Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Воcпроизводить текст:
Сбросить настройки: По-умолчанию

Официальный сайт

Администрации Терновского района Воронежской области

А.Гордеев: «Социальную инфраструктуру Терновского района будем развивать и дальше»


А.Гордеев: «Социальную инфраструктуру Терновского района будем развивать и дальше» (14.04.2016)

А.Гордеев: «Социальную инфраструктуру Терновского района будем развивать и дальше» 13 апреля губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Терновский муниципальный район, где проинспектировал ряд социальных объектов, по которым он ранее давал поручения, а также ознакомился с ходом весенне-полевых работ.

 

Работу в районе глава региона начал с посещенияоткрывшейся амбулатории в селе Костино-Отделец. Врач общей практики Терновской врачебной амбулатории Михаил Волостных рассказал губернатору о том, что медучреждение обслуживает 2,5 тысячи жителей сел Костино-Отделец, Заречье, Тагайка и Братки. На базе амбулатории работает кабинет неотложной медицинской помощи.Общая стоимость объекта составила 9,5 миллионов рублей. Губернатор осмотрел регистратуру, кабинет терапевта, а также процедурный и прививочный кабинеты, зашел в палату дневного стационара, аптеку.Одной из особенностей здания новой амбулатории является то, что в него встроена 75-метровая квартира для врача. В распоряжении будущих хозяев две комнаты, кухня, ванная, туалет и кладовая.
-Я сегодня посмотрел, как работает офис врача общей практики. Название современное, не очень иногда понятное для жителей, но по сути это такая сельская больница. Мы предусматриваем строительство небольших медицинских учреждений в других селах Терновского района, программа эта продолжается,- сказал Алексей Гордеев.Местные жители поблагодарили губернатора за новое медучреждение, сообщив, что старой амбулатории более 40 лет, и она была непригодна для приема людей. Один из жителей села попросил главу области приобрести новый автомобиль для амбулатории, а также проложить асфальт на одной из улиц села. Алексей Гордеев пообещал выполнить просьбу селян.
Затем глава региона побывал в строящемся неподалеку храме. Местные предприниматели Александр и Василий Каверины возводят церковь Богоявления Господня на личные средства. Предприниматели начали строить церковь на месте, где она располагалась до 30-х годов XX века. В 1939 году храм разрушили.Открыть церковь планируют в 2017 году. Сейчас богослужения в селе совершаются в приспособленном помещении.
Из Костино-Отделеца губернатор отправился к месту проведения весенне-полевых работ сельскохозяйственной артели «Терновская». Так же, как и по всей области, здесь приступили к сезонным сельхозмероприятиям. В этом году в районе планируют посеять 31 тысячу гектаров зерновых и зернобобовых культур, 12 тысяч га подсолнечника, 8 тысяч га сахарной свеклы. Директор артели Виталий Гусев рассказал губернатору, что с 8 апреля хозяйство приступило к яровому севу. Сегодня на площади 106 гектаров сеют однолетние травы на сено (викоовсяная смесь).- Беспокоило очень серьезно состояние озимых культур в области. Мы входили тяжело в зиму, но сегодня благодаря спокойной весне и достаточно хорошей влагозарядке озимые восстановились и пересев нужен несущественный, такой, как и в среднем по предыдущим годам, он не превысит обычную норму, это радует. Весенне-полевые работы перешли в активную фазу, предстоит засеять 1 миллион 850 тысяч гектаров, на сегодняшний день засеяно уже 15%. У селян все есть: горючее, техника, семена, удобрения, финансовые ресурсы. Банки сейчас начали активно кредитовать,- отметил глава области.
С полей Алексей Гордеев отправился в село Терновка, где осмотрел Центральную районную больницу, в которой провели капитальный ремонт. Напомним, в одну из своих поездок в район глава области обратил особое внимание на работу местной ЦРБ, которая не соответствовала современным требованиям. Он дал поручение составить план поэтапной модернизации медицинского учреждения.Главный врач районной больницы Анатолий Кирсанов проинформировал губернатора о том, что в 2014 году были начаты работы по капитальному ремонту здания. В рамках первого этапа привели в порядок инженерные системы водоснабжения, канализации, отопления, а также полы и оконные проёмы. В прошлом году произвели ремонт кровли здания стационара, помещений отделений хирургии и терапии. Для нормальной работы больницы необходимо продолжение капремонта внутренних помещений первого и второго блоков.Здесь же, в медучреждении, глава области дал поручение завершить капремонт Терновской районной больницы до конца 2016 года. Глава региона поручил руководителю областного департамента здравоохранения Александру Щукину проследить за сроками завершения ремонта.
Далее в районной администрации Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой Терновского района Ириной Беловой. В ней также приняли участие руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко, руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин, руководитель общественной приемной губернатора в Терновском районе Татьяна Бондарь и директор филиала автономного учреждения Воронежской области «РИА «Воронеж» – главный редактор районной газеты «Савальские зори» Елена Воропаева.Они обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития территории, в том числе социальной составляющей. Ирина Белова доложила губернатору о том, что район активно участвуетв государственных программах области. Так, введен спортивный комплекс «Чемпион» в селе Терновка,построены многофункциональные спортивные площадки в селах Русаново и Есипово, завершено возведение врачебной амбулатории в селе Костино-Отделец, ФАПа в селе Поляна и других объектов.
-На встрече говорили и о том, как нам в этом году побольше выделить средств на дороги. Остается актуальной тема качества воды. В ряде населенных пунктов есть уже проекты, вопрос в том, как найти деньги. В общем, несмотря на достаточно непростую обстановку в экономике и наши бюджетные ограничения, мы будем продолжать поддерживать район в тех или иных начинаниях. Самое главное все, что касается социальной инфраструктуры, мы будем и дальше развивать, - подчеркнул губернатор.
Затем Алексей Гордеев отправился в современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Чемпион». Директор местной детско-юношеской школы Тимур Садовский рассказал, что в спортивном центре проводятся областные и районные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, пауэрлифтингу (силовое троеборье), киокусинкай. Также созданы условия для занятий фитнесом и настольным теннисом.Здание приспособлено и для терновцев с ограниченными физическими возможностями.
Подводя итоги поездки в Терновский район, Алексей Гордеев отметил, что одна из главных задач здесь - развитие экономики и появление дополнительных рабочих мест.
- Мы говорили сегодня с главой администрации о том, как сделать так, чтобы здесь появились новые рабочие места, восстановились перерабатывающие предприятия. Сельское хозяйство развито на достаточно высоком уровне, есть неплохая сырьевая база, но, к сожалению, все продается вне района, и так называемая добавленная стоимость уходит. Также не хватает налогов и рабочих мест. Эту тему мы обсудили, обязательно будем применять наши программные целевые продукты, чтобы заинтересовать инвесторов, - резюмировал Алексей Гордеев.






















Портал Воронежской области

Дата создания: 14.04.2016 09:52

Дата последнего изменения: 14.04.2016 10:01