Войти
Регистрация

Администрация Терновского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


11 марта 2020г. личный приём граждан в общественной приёмной губернатора провёл первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александр Александрович Попов. 17.03.2020

11 марта  2020г. личный приём граждан в общественной приёмной губернатора  провёл первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александр Александрович Попов.

На приеме присутствовали: П. В. Чибисов – глава Терновского  муниципального района, В.Л.Гиренко – прокурор Терновского  района, М. В. Пестрецова – директор КУВО «СЗН» по Терновскому району, А. П. Кирсанов –  главный врач БУЗ «Терновская РБ», Зеленина Н.А.-руководитель филиала ПФ РФ  по Терновскому району, Т.А. Бондарь  - руководитель общественной приемной губернатора. На прием обратилось 7 человек с разными проблемами.

Жительница из Никитовки обратилась по вопросу получения звания «Ветеран труда». Александр Александрович разъяснил женщине, что условия, по которым человек вправе стать почетным тружеником, регламентированы Федеральным законом «О ветеранах» от 12 января 1995 года. Жительница района обратилась с просьбой установить памятник на могиле её отца, который был фронтовиком и ушёл из жизни в 1986 году. Пенсионерок интересовало, как получить льготный статус «Труженик тыла», если в управлении соцзащиты им в этом отказали из-за отсутствия документов. Женщинам объяснили, что для оформления на официальное звание есть порядок, утвержденный постановлением Минтрудсоцразвития РФ №69 от 11.10.2000 года. Получить его могут люди, проработавшие в тылу не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Для подтверждения трудового стажа следует обратиться в районный архив, где могут храниться их данные. Если сведений там нет, то нужно найти свидетелей из бывших коллег и попросить их прийти в суд. На основании показаний составляют исковое заявление. Суд при наличии доказательств установит  факт работы человека во время войны и выдаст решение, являющееся основанием для определения статуса. Также в приёмную обратились две жительницы района с проблемой улучшения жилищных условий. Главам сельских поселений дали поручения проработать данный вопрос и взять его на личный контроль.

В ходе личного приема поступило письменное обращение на имя губернатора просьбой установить памятник на могиле её отца, который был фронтовиком и ушёл из жизни в 1986 году. Все обращения были рассмотрены, даны разъяснения и поручения для дальнейшего изучения вопроса и принятия мер. Все граждане благодарили Попова А.А.за внимание к их личным проблемам.

Дата создания: 17.03.2020 17:05

Дата последнего изменения: 17.03.2020 17:05