Войти
Регистрация

Администрация Терновского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


Меры профилактики коронавируса: в Терновском районе проводится дезинфекция жилых подъездов и транспорта 25.03.2020

Меры профилактики коронавируса: в Терновском районе проводится дезинфекция  жилых подъездов и транспорта

Комплекс мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов в связи с  возможным распространением угрозой  коронавируса разработан в Терновском районе.   Службой  жилищно-коммунального хозяйства района проводится дезинфекция подъездов обеззараживающими средствами, согласно разработанному плану мероприятий, сообщил глава Терновского сельского поселения Дмитрий Симонов. Профилактические  меры начали реализовывать с 21 марта. Таким образом,  три раза в неделю  проводится  дезинфекция входных групп домов, холлов первых этажей, перил  специализированными средствами.

  Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке на основе Хлорамин-Б, рекомендованный управлением Роспотребнадзора по Воронежской области. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения и протирания поверхностей.  

  Все виды работ с дезинфицирующими средствами  выполняются  во влагонепроницаемых перчатках. При проведении дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты: органы дыхания защищают респиратором, глаза – защитными очками.

С целью соблюдения мер предосторожности проводятся профилактические и дезинфекционные мероприятия при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.   В автобусах пассажирского автотранспортного предприятия МУП «Терновский Транссервис» проводят дополнительную дезинфекцию салона при помощи специальных химических растворов и моющих средств, рекомендованных управлением Роспотребнадзора по Воронежской области.

     В настоящий момент автотранспортная организация  ежедневно выводит на линию  5 автобусов. Весь транспорт, работающий на маршрутах, обрабатывают дважды в день средствами дезинфекции: перед выходом на линию и по возвращении в автопарк. Также  в течение рабочего дня проводится промежуточная дезинфекция специальными растворами.   Водители по окончании рабочей смены после высадки пассажиров проводится проветривание, влажную уборку салона и профилактическую дезинфекцию  путем протирания  растворами дезинфицирующих средств ручек дверей, поручней, подлокотников кресел, также откидных столиков, пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещение, вентиляция), пластмассовых (металлических, кожаных) частей спинок сидений. Средства, используемые для дезинфекции, безопасны для здоровья пассажиров.

    «Ежедневно мы  перевозим около 30 пассажиров, поэтому состоянию и чистоте транспорта уделяем особое внимание. Дважды в сутки все наши автобусы проходят плановую дезинфекцию, а в течение дня работники проводят еще и промежуточную. Также у каждого водителя имеются индивидуальные дезинфицирующие средства: одноразовые перчатки и маски, — подчеркнул директор автотрансортного предприятия Сергей Летуновский.

 

 

Дата создания: 25.03.2020 10:16

Дата последнего изменения: 25.03.2020 10:19