Администрация Терновского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт


Губернатор поставил задачу ускорить восстановление моста через Савалу 09.08.2019

Губернатор поставил задачу ускорить восстановление моста через Савалу

Поручение было озвучено 8 августа в ходе рабочей поездки Александра Гусева в Терновский муниципальный район.

Мост через реку Савала в селе Братки обрушился в ноябре 2018 года во время проведения ремонта. Сейчас на месте его надводной части остались только бетонные опоры, торчащие из реки, а машины пересекают Савалу по временному мосту, возведенному неподалеку. Переправа достаточно прочная, чтобы безопасно выдерживать транспортный поток легковых автомобилей, пассажирских автобусов и даже нетяжелых грузовиков, но капитальной ее назвать нельзя – мост расположен низко над уровнем воды, и есть опасность его затопления во время паводков.

Глава региона побывал на оставшейся от рухнувшего моста наземной части, изучил планы по срокам реконструкции и объему работ и дал поручение максимально ускорить процесс восстановления. Конечно, не в ущерб качеству работ и с использованием современных материалов и технологий, отвечающих всем нормам безопасности.

Как сообщил руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин, сейчас идет подготовка проектной документации, и после получения заключения государственной экспертизы состоится конкурс на проведение строительно-монтажных работ. Завершить реконструкцию с учетом поручения губернатора планируют осенью 2020 года. Мост будет двухполосным, как и раньше. Временную переправу решено демонтировать не сразу после введения в эксплуатацию капитального сооружения, а после изучения изменений потока движения.

Пока проектная документация находится в разработке, Александр Гусев дал поручение отремонтировать покрытие подъездов к временному мосту и проработать вопрос расчистки русла Савалы не только поблизости от моста, как предлагали подрядчики, а в границах всего поселения.

 

Портал Воронежской области

Дата создания: 09.08.2019 16:19

Дата последнего изменения: 09.08.2019 16:19